Как иммигрировать в другую страну?

Переезд в другую страну для постоянного проживания связан с большими денежными затратами и сложностями с обустройством на новом месте. Поэтому мы рекомендуем изучить все возможные варианты и узнать подробную информацию, в какую страну лучше иммигрировать, какую программу имиграции лучше выбрать, а также тщательно ознакомится с иммиграционным законодательством выбранной Вами страны. Кроме того, стоит определиться, желаете ли Вы получить второе гражданство, переехать в новую страну временно или на постоянное место жительство, планируете ли Вы там работать, учиться или организовывать свой бизнес.

Для каждого человека или семьи переезд в другую страну является уникальным, ни на кого не похожим опытом. То, что является идеальным вариантом для одного человека, может совершенно не подходить другому. Причинами этого является огромное количество факторов и обстоятельств, например, уровень доходов, знание языка, профессиональная подготовка, количество членов семьи, и т.п. Учитывая эти факторы, для разных людей переезд на постоянное место жительство может существенно отличаться.

Процедура иммиграции в другую страну

При выборе подходящей страны для иммиграции, мы советуем обратить внимание, прежде всего, на те страны, которые предлагают государственные иммиграционные программы. Одними из самых популярных среди иммигрантов являются Великобритания, Канада, Новая Зеландия, Австралия и США. Каждая страна предлагает несколько вариантов иммиграционных программ. Например, в Канаду можно попасть в качестве квалифицированного специалиста, предпринимателя или инвестора, готового внести существенный вклад в экономику страны. В Австралии и Новой Зеландии существуют программы профессиональной миграции и если вы обладаете профессией, находящейся в списке востребованных, имеете достаточный опыт, квалификацию и знание языка, эти страны будут готовы Вас принять. Самым быстрым вариантом для переезда является выбор инвестиционной программы, которая предлагает упрощённую процедуру иммиграции в обмен на инвестиции в недвижимость, ценные бумаги или бизнес выбранной страны.

Перед тем, как приступить к иммиграционной процедуре, необходимо проанализировать преимущества, ограничения, обязательства и иммиграционные требования, предъявляемые в конкретной стране к иностранным лицам. При подаче иммиграционных заявок и оформлении соответствующих документов рекомендуется воспользоваться помощью экспертов юридических фирм. Использование профессиональных услуг позволит Вам быстро и успешно решить все вопросы, связанные с получением нового иммиграционного статуса.

После того, как документы заявителя будут рассмотрены и утверждены соответствующими государственными органами, потенциальный кандидат должен посетить интервью, организованное в стране, куда заявитель планирует иммигрировать. Личного присутствия при оформлении иммиграционных документов требуют лишь некоторые страны мира. При успешном прохождении интервью заявитель получит временную или постоянную визу. Некоторые страны, предлагающие государственные иммиграционные программы получения гражданства за инвестиции, личного прибытия в страну не требуют.

Если Вам необходима дополнительная информация или предварительная консультация о подходящей программе иммиграции, пожалуйста, свяжитесь с нами.