Как получить Грин-карту США?

Оформление Грин-карты (Green Card) требуется для лиц, желающих получить постоянное место жительство и право работы в Соединенных Штатах Америки и осуществляется в случае воссоединения семьи с родственниками в США, заключения брака с гражданином, в связи с ходотайством работодателя в США, получения политического убежища или статуса беженца, в результате диверсификационной лотереи или вложений в экономику страны. Чтобы получить Грин-карту, необходимо отвечать определенным требованиям, установленным миграционными службами США. При подачи заявки на получение грин карты рекомендуется воспользоваться профессиональными услугами юридических компаний для скорейшего и более эффективного рассмотрения вопроса.

Порядок получения Грин-карты США

Способ получения Грин-карты зависит от индивидуальных обстоятельств заявителя. В некоторых случаях прямые родственники гражданина США (родители, супруги, дети, братья или сёстры) могут оформить Грин-карту. В случае официального заключения брака с гражданином США, его супруг или супруга также могут претендовать на получение постоянного вида на жительство, при этом следует помнить, что США не признаёт гражданских браков или официально не зарегистрированных партнёрских отношений для получения вида на жительство. Кроме того, иммиграционные службы строго относятся к заключению фиктивных браков, поэтому очень тщательно проверяют всю личную жизнь супругов.

Грин-карту можно получить и нанятому работнику, в чьих услугах заинтересована американская компания, которая может ходатайствовать о присвоении статуса постоянного резидента. В этом случае наличие действующей рабочей визы у заявителя обязательно.

Для получения Грин-карты людям, ищущим политического убежища, необходимо будет доказать наличие угрозы жизни и здоровью на территории их страны проживания. Так как данные случаи обычно являются довольно сложными, то мы рекомендуем нанять адвоката, который специализируются в сфере иммиграции и оформления вида на жительство для беженцев.

Получение Грин-карты посредством лотереи, которую проводит Государственный Департамент США. Анкета для участия в розыгрыше заполняется на сайте официальном сайте лотереи и происходит с помощью компьютерва. Победители лотереи должны пройти интервью и заполнить соответствующие документы. Госдепартамент США установил квоту для каждой страны-участницы – не более 7% от общего числа виз.

Состоятельные предприниматели могут инвестировать в экономику США от 500 до 1 млн. долларов, открыть новое предприятие или вложить средства в уже существующий бизнес. Такие инвестиции дают право на получение Грин-карты по форме ЕВ-5. Следует отметить, что покупка жилой недвижимости не является инвестицией с точки зрения иммиграционных органов. Для получения визы инвестора необходимо в первую очередь создать не менее 5 рабочих мест в США и доказать законность происхождения вложенных инвестиций.

Существуют два основных направления. Первый вариант – это инвестици по программам регионального центра или вложение в частную компанию. В каждом штате США существуют специальные организации, чья деятельность направлена на развитие экономики штата. Эти региональные центры выбирают определенные сегменты экономики, куда выгодней вкладывать средства инвесторов и берут на себя создание рабочих мест. При выборе такого рода инвестирования, Вы практически гарантированно получаете Грин-карту. Второй вариант – это открытие собственного бизнеса в США и инвестирования 1 млн. долларов в новое или созданное после 1990 года предприятие и создать 10 рабочих мест. На рынке США имеется множество проектов в различных областях экономики, инвестиции в которые принесут Вам доход и помогут получить Грин-карту.

Оформление Грин-карты в обязательном порядке происходит через Посольство США. Перечень основных документов зависит от выбранного пути получения Грин-карты, при этом инвесторам рекомендуется подавать заявление через иммиграционных адвокатов.

Если Вы заинтересованы в получении постоянного вида на жительство в США, пожалуйста, обратитесь к нам за дополнительной информацией.