Что такое подданство?

Подданство определяется как политико-правовая связь между физическим лицом и монархом. Понятие подданства характерно в большинстве государств, имеющих монархическую систему правления. В современном языке термины “гражданство” и “подданство” зачастую являются синонимами, хотя с юридической точки зрения гражданство и подданство являются отдельными понятиями. Основными критериями, определяющими одно понятие от другого, являются:

  • принадлежность и верность государству (в случае с гражданством) или монарху (в случае с подданством);
  • все гражданае государства имеют права и обязанности, в то время как подданные имеют обязательства исключительно перед правителем.
  • граждане могут избираться и представляют собой основной орган власти, в то время как подданные не имеют возможности властвовать в стране

Получение подданства

Получение подданства какой-либо страны требует полного соответствия внутренним иммиграционным требованиям и предусматривает оформление определённого пакета документов. Для получения подданства другой страны требуется подать заявку на рассмотрение Вашей кандидатуры государственными органами. По вопросам оформления документов рекомендуется обращаться за помощью к юридическим консалтинговым компаниям, которые специализируется на получении иностранного подданства.

Если Вы заинтересованы в получении подданства Великобритании, пожалуйста, обратитесь к нам за получением предварительной консультации.