Инвестиционная иммиграция в Польшу

Инвестиционной иммиграцией называется инвестирование конкретной суммы денег в страну, в которой инвестор претендует на получение постоянного вида на жительство. Как правило, подразумевают инвестиции денежными средствами в утвержденный правительством проект в той стране, в которой инвестор желает получить вид на жительство. Инвестиция должна быть направлена исключительно на развитие экономики страны. В каждой стране требования для получения права на постоянное место жительства определены местным законодательством. Рассмотрим подробней требования и правовые аспекты иммиграции в Польшу.

Какие преимущества дает бизнес иммиграция в Польшу?

Польша привлекательна для иностранных граждан членством в Евросоюзе, в частности географическим расположением в самой его середине. И хотя средний уровень дохода в Польше ниже, чем в других странах ЕС, стоимость проживания в стране также поддерживается на соответствующем невысоком уровне. В Польше высокий уровень образования, которое предоставляется ее гражданам бесплатно. Это гостеприимная страна, в которой рады живущим в ней иностранцам. Уровень преступности в стране низкий, а ее граждане дружелюбны.

Типы вида на жительство

Иностранным гражданам для проживания в Польше необходимо получить временный вид на жительство. Заявителю для оформления данного типа визы необходимо предоставить подтверждение намерения пребывать в Польше более 3 месяцев с целью трудоустройства, учебы или по семейным обстоятельствам.

Временный вид на жительство:

– временный вид на жительство обычно выдается сроком до 2 лет;
– по истечении временного ВНЖ, заявитель имеет право продлить разрешение на следующие 2 года;
– подать документы для получения временного вида на жительство можно в польском консульстве в стране постоянного проживания.

Постоянный вид на жительство:

– вид на жительство является вашим свидетельством законного права на проживание в Польше;
– постоянный вид на жительство позволяет его владельцу свободно передвигаться по территории Польши без ограничений на число въездов и выездов;
– если супруга или другие зависимые члены семьи основного заявителя желают долгосрочно проживать с ним, каждому из них необходимо обратиться за видом на жительство.

Документы, среди прочих, подаваемые для получения вида на жительство:

– подтвердительные документы относительно размещения в Польше;
– трудовой договор и другие обосновывающие документы;
– документы, подтверждающие наличие у заявителя достаточных средств для проживания в Польше;
– оформление документов (в зависимости от типа ВНЖ) обычно занимает 10-60 дней.